Visión

La visión es uno de nuestros sentidos más preciados, por lo que resulta crucial prevenir su deterioro.

Para atender esta necesidad, hemos seleccionado un extracto de arándano que contiene un 25 % de antocianósidos.

Lo hemos complementado con carotenoides (luteína, zeaxantina y betacaroteno) que han sido objeto de estudios clínicos.

Además, también contiene zinc y vitamina B2, que contribuyen al mantenimiento de una visión normal.

Composición (para 2 comprimidos)

  • Extracto de arándano (fruto) titulado al 25 % en antocianósidos 40 mg, de los cuales 10 mg de
    antocianósidos
  • 10 mg de luteína
  • 6,5 mg, es decir de zinc, el 65 % de la IR*
  • 3,5 mg de betacaroteno (583 µg RE), es decir, el 73 % de la IR*
  • 2 mg de zeaxantina
  • 1,4 mg de vitamina B2, es decir, el 100 % de la IR*

*Ingesta de referencia para un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).


Ingredientes

agente de carga: goma arábiga; luteína de Tagetes erecta (8,3 %); betacaroteno (pescado); zeaxantina de Tagetes erecta (3,3 %); extracto de arándano Vaccinium myrtillus (3,3 %); antiaglomerante: sales magnésicas de ácidos grasos; mineral: bisglicinato de zinc; vitamina B2.

Origien :

Arándano: Europa

Tome 2 comprimidos al día con un gran vaso de agua (200-250 ml) durante 30 días, preferiblemente mientras come. Se puede repetir el ciclo. Contiene 60 comprimidos.

Precauciones de uso

  • Se recomienda respetar la dosis diaria indicada.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
  • No recomendado para niños, adolescentes ni mujeres embarazadas o lactantes.
  • Si está recibiendo un tratamiento farmacológico, consulte a un médico.
  • Producto no recomendado para fumadores.
  • No se debe consumir junto con complementos alimenticios que contengan zinc.
  • No sustituye a una dieta variada y equilibrada ni a un estilo de vida saludable.

La visión es uno de nuestros sentidos más preciados por su capacidad para captar imágenes del mundo que nos rodea. Nuestra agudeza visual viene determinada al nacer por nuestra dotación genética, pero también influyen en ella factores externos, como la radiación ultravioleta del sol o la luz azul de las pantallas, que provocan fatiga ocular.
El envejecimiento también influye en gran medida en la calidad de nuestra visión, que inevitablemente disminuye con el paso del tiempo.

La alimentación puede tener una función protectora en la salud ocular. La retina contiene ácidos grasos poliinsaturados, muy sensibles al estrés oxidativo, que puede verse agravado por factores externos como los rayos ultravioleta o una dieta prooxidante.
El estrés oxidativo puede dañar las células y acelerar el envejecimiento ocular. 1

Por lo tanto, para mantener la salud ocular y prevenir el envejecimiento de los ojos, la mejor estrategia nutricional consiste en aportar antioxidantes a nuestro organismo para limitar el estrés oxidativo de la retina. 2

Luteína y zeaxantina

La luteína y la zeaxantina son dos carotenoides especialmente presentes en el ojo. Son componentes del pigmento macular, que actúa como filtro óptico protector, reduciendo el daño oxidativo de la retina causado por la luz azul y la radiación ultravioleta. 3

Asimismo, se ha demostrado que la aparición de determinados problemas de salud ocular está correlacionada con la pérdida de densidad del pigmento macular, 4 por lo que es importante conservarla.
El estudio POLA muestra también una estrecha relación entre las concentraciones sanguíneas de luteína y zeaxantina y el cuidado de la salud ocular. 5
Este estudio complementa otros que han demostrado que una dieta rica en carotenoides es beneficiosa para la salud ocular. 6-8
Los suplementos de luteína y zeaxantina también han sido objeto de varios estudios clínicos. Algunos de ellos consistían en tomar cada día 10 mg de luteína y 2 mg de zeaxantina vía oral durante varios meses. 9-11

En nuestra fórmula optamos por dosis de 10 mg de luteína y 2 mg de zeaxantina al día.

Betacaroteno

El betacaroteno es el último carotenoide de esta fórmula. Es un precursor de la vitamina A, que previene la hipervitaminosis por vitamina A y ayuda a conservar una visión correcta. 2,12 El efecto de los suplementos de betacaroteno sobre la visión también se ha estudiado en ensayos clínicos, en particular su combinación con luteína y zeaxantina. 13

Arándano

Los beneficios del arándano para la visión son tradicionalmente reconocidos. Proceden de los antocianósidos, sustancias activas que se encuentran de forma natural en los arándanos. Se trata de polifenoles con propiedades antioxidantes que ayudan a proteger el ojo del daño oxidativo. Además, los antocianósidos del arándano ayudan a la retina a funcionar correctamente y mejoran la agudeza visual nocturna. 14

Zinc y B2

El zinc y la vitamina B2, también conocida como riboflavina, contribuyen decisivamente a la función ocular y ayudan a conservar una visión óptima. El zinc también sirve para proteger las células del estrés oxidativo, el cual es preferible en forma de bisglicinato de zinc para una mejor biodisponibilidad. 15,16

Bibliografía

1. Goodman, D. & Ness, S. The Role of Oxidative Stress in the Aging Eye. Life Basel Switz. 13, 837 (2023).

2. Peixi Choo, P. et al. Review of Evidence for the Usage of Antioxidants for Eye Aging. BioMed Res. Int. (2022).

3. Li, X. et al. Potential roles of dietary zeaxanthin and lutein in macular health and function. Nutr. Rev (2022) doi:10.1093/nutrit/nuac076.

4. Beatty, S. et al. Macular pigment and risk for age-related macular degeneration in subjects from a Northern European population. Invest. Ophthalmol. Vis. Sci. 42, 439–446 (2001).

5. Delcourt, C. et al. Plasma lutein and zeaxanthin and other carotenoids as modifiable risk factors for age-related maculopathy and cataract: the POLA Study. Invest. Ophthalmol. Vis. Sci. 47, 2329–2335 (2006).

6. Seddon, J. M. et al. Dietary carotenoids, vitamins A, C, and E, and advanced age-related macular degeneration. Eye Disease Case-Control Study Group. JAMA 272, 1413–1420 (1994).

7. Gale, C. R., Hall, N. F., Phillips, D. I. W. & Martyn, C. N. Lutein and zeaxanthin status and risk of age-related macular degeneration. Invest. Ophthalmol. Vis. Sci. 44, 2461–2465 (2003).

8. Merle, B. M. J. et al. Plasma Lutein, a Nutritional Biomarker for Development of Advanced Age-Related Macular Degeneration: The Alienor Study. Nutrients 13, 2047 (2021).

9. Hammond, B. R. et al. Effects of Lutein/Zeaxanthin Supplementation on the Cognitive Function of Community Dwelling Older Adults: A Randomized, Double-Masked, Placebo-Controlled Trial. Front. Aging Neurosci. 9, 254 (2017).

10. Renzi-Hammond, L. M. et al. Effects of a Lutein and Zeaxanthin Intervention on Cognitive Function: A Randomized, Double-Masked, Placebo-Controlled Trial of Younger Healthy Adults. Nutrients 9, 1246 (2017).

11. Lem, D. W., Davey, P. G., Gierhart, D. L. & Rosen, R. B. A Systematic Review of Carotenoids in the Management of Age-Related Macular Degeneration. Antioxid. Basel Switz. 10, 1255 (2021).

12. Novotny, J. A. et al. Beta-carotene conversion to vitamin A decreases as the dietary dose increases in humans. J. Nutr. 140, 915–918 (2010).

13. Li, S.-S., Wang, H.-H. & Zhang, D. Efficacy of different nutrients in age-related macular degeneration: A systematic review and network meta-analysis. Semin. Ophthalmol. 37, 515–523 (2022).

14. Nomi, Y., Iwasaki-Kurashige, K. & Matsumoto, H. Therapeutic Effects of Anthocyanins for Vision and Eye Health. Mol. Basel Switz. 24, 3311 (2019).

15. Gandia, P. et al. A bioavailability study comparing two oral formulations containing zinc (Zn bis-glycinate vs. Zn gluconate) after a single administration to twelve healthy female volunteers. Int. J. Vitam. Nutr. Res. Int. Z. Vitam.- Ernahrungsforschung J. Int. Vitaminol. Nutr. 77, 243–248 (2007).

16. Wegmüller, R., Tay, F., Zeder, C., Brnic, M. & Hurrell, R. F. Zinc absorption by young adults from supplemental zinc citrate is comparable with that from zinc gluconate and higher than from zinc oxide. J. Nutr. 144, 132–136 (2014).

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